2018年11月01日

強韌黏稠增加精力的絕品美食!藝人御用的中目黑名店在這!

到週末還剩下些許,就讓我們熬過去吧!入秋後的天氣變化多端,忽冷忽熱的氣候讓人想要吃些增加精力的食材來補補身子。這次我們就要來介紹『天然山藥HATA屋』!當然野生的天然山藥的黏稠口感美味無比...
79view
  • 入秋後的天氣變化多端,忽冷忽熱的氣候讓人想要吃些增加精力的食材來補補身子,這次要介紹的是『天然山藥HATA屋』!

    天然山藥的自然口感,使用天然山藥做成的鍋類料理,就讓我們來介紹他的魅力吧!
  • 享用天然山藥的專門店
  • 「黑鮪魚生魚片搭配山藥泥」(880円)
  • 位於中目黑車站走路5分鐘的『天然山藥HATA屋』。在這中目黑的安靜住宅區裡,這也是名人常來光顧的名店之一。

    在此店,如同店名就是山藥的專賣店。山藥是,日本自古以來滋陰補陽的補氣食材之一。這年頭,要採集天然的山藥是非常的困難的。

    使用野生的山藥之外,此專賣店運用祖先傳留下來的智慧跟秘訣、使用訂製的土窯擂缽、山椒木棍來磨製山藥這樣有防止酸化的作用。提供好吃的美味的山藥。
  • 請先品嚐看看山藥泥最天然的好滋味
  • 似乎可以黏起整個盤子的驚人黏性!淋上自家製的醬油再起享用
  • 拜訪此店時,首先請務必點「黑鮪魚淋上山藥泥」這道菜。如同麻糬般彈口的嚼勁,是好好品嚐山藥天然好滋味的一道佳餚。

    火烤山藥這手法,是把山藥表皮輕微火烤加熱後,再加以磨成泥呈現野生山藥的天然風味,自然的獨特滋味您來到這,一定要品嚐。

    此店使用的黑鮪魚,是從築地的黑鮪魚老店直接購入的一級品。這樣奢華的一盤一定要嚐嚐。

  • 「薄切黑鮪魚肉拼盤 蔥絲野生山藥淋醬」(1,780円)
  • 接下來要介紹的是「薄切黑鮪魚肉拼盤 蔥絲野生山藥淋醬」。

    接下來,黑鮪魚肚肉切成片後,用橄欖油醃製再淋上蔥絲醬及店家特製的醬汁入味,最後加上些薄片山藥加以點綴的一道菜。

    店家特製的醬汁甜味深深的入到黑鮪魚當中,捲著山藥片一口口吃下,那口感與美味一口氣再嘴中溢出。這也是特別高人氣的一道菜。
  • 不能少!「極致山藥泥拌飯」就在這
  • 「野生山藥泥拌飯 附醃菜」(980円)
  • 當你想要享受一下野生山藥的滋味時,一定會先想到「野生山藥泥拌飯」吧。這是可以享受到山藥的天然風味的一道美食。

    店長 ・畑谷先生說「野生天然山藥泥就是要跟好的米,麥一起搭配享用,才能感受到他美好的滋味。」

    首先,米是使用品牌的一級高等米來製作,再來現磨的山藥泥加上柴魚,昆布兩種不同的高湯,細心製作而成。

  • 本店是使用栃木縣或県宮城縣生產的野生山藥。
  • 熱騰騰的麥飯上,淋上滿滿的野生山藥泥。光看就讓人食指大動,拿起快起絆攪讓你感受無比幸福。

    野生的山藥風味極佳,細心的研磨搭配上高湯滋味,混合上米與麥的香甜滋味。這樣絕妙的搭配下誕生的「極致山藥泥拌飯」讓你愛不離手。
  • 使用野生山藥的火鍋也是不能少的佳餚之一
  • 「大盤牛肉壽喜燒加山藥泥」(1人前3,800円)
  • 店長 ・畑谷先生運用在火鍋專賣店時學得的經驗,在構想店時,自己的父親一句「天然山藥如何?」的助言下,「天然山藥HATA屋」就此誕生。

    本店的另一道特產也是使用野生天然山藥製作而成的「天然山藥鍋」。

    這次ㄝ要介紹的是「大盤牛肉壽喜燒加山藥泥」。

  • 放下肉片時的聲響,加上甜辣的醬汁讓人食慾大增!
  • 首先,燒好的蔥段上搭配店長嚴選的日本國產牛肉排著下去煎烤。輕輕過火之後加入店家特製的濃郁配醬。
  • 特製のとろろダレはたっぷり付けて召し上がれ
  • 肉片煎烤成自己喜愛的程度後,就可以浸泡入野生山藥泥,生蛋特製而成的沾醬。把大肉片沾上滿滿得山藥泥,再大口的吃下。

    肉的鮮美與山藥泥的甘甜滋味搭配在一起,美味的讓人驚為天人。這是來此務必品嚐的絕品名鍋之一。
  • 除了普通桌子座位外,還有霸台座位以及包廂。
  • 義式料理,火鍋專門店等經驗豐富的店長畑谷先生,經營的店會跟著季節變化來變化菜單,來這也不妨尋找些不同滋味的新樂趣。

    招牌鍋「野生天然山藥鍋」(1人前2,500円)以外,其他菜單都會跟著季節有所變化。如果想要吃「大盤牛肉壽喜燒加山藥泥」記得預約的時候跟店家確認一下唷!

    「對身體有益又好吃的美食」畑谷先生秉持的這理念,一直為店增加無限樂趣,有成為讓人想一去再去的名店之一。
  • RESTAURANT INFORMATION
  • Name [Japanese name]: 
    自然薯 はた屋

    Opening hours:18:00~24:00(L.O.23:00)

    Closed on Tuesdays

    Service charge: ー

    Smoking or non-smoking: ー

    Access:目黒区青葉台1丁目 20-2 2F

    Tel:03-6416-4964
    ※打電話預約時請告知店家參考了「TOKYO CALENDER web」。

    Nearest Station:
    中目黒駅 (Nakameguro Station)
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
マッチラウンジの最新情報をお届けします。
Facebook
Twitter

Related articles

© TOKYO CALENDAR