2018年12月07日

「T型骨腰部嫩肉壽喜燒」菲力・沙朗讓你一次滿足

目前為止與吃過的壽喜燒有一線之隔!擁有創業140幾年歷史老店『松阪肉 老舗 柿安』在六本木森大樓五樓貴賓樓層新開幕的日式料亭『柿安 花れ』。有許多只有這才能吃到的特別菜單,美好滋味早已在老饕中傳開...
12view
  • 擁有140幾年歷史老店的『松阪肉 老舗 柿安』在六本木森大樓的五樓中新開幕了名為『柿安 花れ』的日式料理亭。

    在這,有許多其他地方吃不到的特別菜單,本店早已經悄悄受到愛肉老饕們的注目,如果你也是愛肉一族的話,務必一定要知道這訊息。
  • 六本木店限定!和牛的最高境界,松阪牛「T型骨腰部嫩肉壽喜燒」
  • 一片50g的菲力牛肉排吃起來非常滿足
  • 世界聞名的Japan Beef(和牛),其中松阪牛又別出一格的有名。如同藝術品般的美麗油花,入口即化,柔軟的口感搭配香甜的油脂…。

    不只是由世界各國來日本拜訪的外國人,日本當地在住的外國人們也對這美味著迷。

    這次老店『柿安』在六本木森大樓中新開的店『柿安 花れ』,也特地為外國來訪的觀光客準備了不同以往,充滿國際化的菜單。

    那就是松阪牛菲牛排力與沙朗牛排的『壽喜燒』一次享受不同的口感。
  • 「T型骨腰部嫩肉壽喜燒套餐」(1人份20,000円・外稅)
  • T型骨腰部嫩肉不是只能煎成牛排,而是以壽喜燒方式來享用,做成壽喜燒已經完全超出想像!

    實際的套餐點來上桌後,牛肉超出想像的厚度,已經不是普通的壽喜燒能夠做到的!

    試吃後,更是驚為天人,以為肉片厚重,保留了壽喜燒的清爽感卻能十足體驗到肉的口感。

    一片約50g的菲力牛排,輕輕鬆鬆的就解決下肚了。接下來的沙朗牛排更是讓人期待。

    壽喜燒的醬汁是特別為「T型骨腰部嫩肉壽喜燒」製作的,不過甜,更能夠帶出肉原本的香甜滋味。
  • 沾上講究的品牌蛋來享用
  • 耀眼度完全不輸給肉的品牌蛋「天孫降卵」
  • 講究的不單單只是食材,吃法也有他們的特殊流派講究。

    第一片沾上蛋,第二片配上蘿蔔泥來享用,是『柿安』流派正統的壽喜燒吃法。這樣的吃法是要讓人能盡情的享受第一片與第二片帶來的不同味道與口感。

    這是『柿安』自古以來傳統吃法,這樣的傳統文化讓許多海外觀光客都驚艷不已。

    使用的蛋也是非常講究,使用宮崎縣產的品牌蛋「天孫降卵(てんそんこうらん)」。為了尋找與壽喜燒最搭配的蛋,店家找遍了全國的產蛋場,最終找出這極致雞蛋。

    就算用筷子夾住蛋黃也不會破掉的強韌彈性,是蛋黃濃厚的鐵證。柔滑的質感,濃郁的口感讓人著迷。營養成分極高的「天孫降卵」不帶腥味,配上香嫩的肉簡直是真是最佳組合。

    「T型骨腰部嫩肉壽喜燒」是沙朗→菲力→沙朗互相交互享用,滿足的滋味讓人難以用言語形容。
    這樣的品嚐方式也讓人能完完全全感受到和牛(Wagyu)的魅力。
  • 稀少日本酒與和牛的絕世組合讓人著迷
  • 能選擇喜愛的酒杯
  • 『柿安 花れ』主打的還有酒類的搭配服務。

    “紅酒×肉”的搭配很常見,但,這裡是要提供“日本酒×肉”、“紅酒&日本酒×肉”不同以往的搭配。

    客人的要求下去搭配適合的酒類,這樣細緻的服務也只有老店才能做得到。

    店內充滿了『柿安』創始地三重縣的稀少日本酒。

    日本酒「而今(じこん)」「半蔵」「八兵衛」…etc.

    品嚐各式酒類,聽著解說日本酒的製作與故事由來也是一種不同享受與樂趣。

    最近,喜愛用紅酒杯享用日本酒的客人也跟著增加,店家也跟進不只提供日本小酒杯外,也提供紅酒杯來供應日本酒。
  • 享受三重縣產地直送的上等海鮮
  • 還掛著名牌的龍蝦會先上桌呈現給客人看
  • 能夠緊緊抓住老饕胃的不只有肉而已,來自三重縣的伊勢海老大龍蝦,大蛤蜊等上等食材。

    在每間包廂中被有無煙抽油煙機,料理長會親自到各桌視看火侯,非常的講究細節。
  • 等待大顆蛤蜊烤好,有個幸福時光!
  • 鮑魚,松茸等季節性的食材,也都是特選全國各地的頂級食材來提供。不管是要宴客,約會,紀念日等都是非常適合的餐廳。想要享用的食材也可以跟著喜好來點選搭配。
  • 優雅包廂中清幽的環境讓人忘記市中心吵鬧時光
  • 寬敞的包廂,招待・接待客人非常的適合。
  • 擔任『柿安 花れ』的內部裝潢的是小坂竜氏先生。以日式和風為主題的風格裝潢,簡單華麗的內裝讓料理加分了不少。優雅的內部空間,讓人一踏入幽靜的感受讓人忘記塵埃。

    另外,店名與招牌的設計是之名日本國內的美女書法家・紫舟小姐設計著手,顛覆『柿安』的傳統,開啟另一個世界觀。

    進入本店不只是享受眼前的美食,外在的環境空間也讓人心靈淨化,不管是約會,還是商業招待用餐都是非常適合的。

    老店『柿安』開創的不同境界的壽喜燒,您務必要來品嚐看看。

  • 日式風格座位
  • RESTAURANT INFORMATION
  • Name [Japanese name]: 
    柿安 花れ

    Opening hours: 
    【Mon~Fri】
    Lunch :11:00~15:00(L.O.14:00)
    Dinner:17:00~23:00(L.O.21:30)
    【Saturday・Sunday・Public holiday】
    Lunch :11:00~15:00(L.O.14:00)
    Dinner:17:00~22:00(L.O.20:30)

    Service charge: ー

    Smoking or non-smoking: ー

    Access:港区六本木 6-10-1 六本木ヒルズ森タワー ウェストウォーク 5階
    Tel:0120-33-1129
    ※打電話預約時請告知店家參考了「TOKYO CALENDER web」。

    Nearest Station: ー
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
マッチラウンジの最新情報をお届けします。
Facebook
Twitter

Related articles

© TOKYO CALENDAR