2018年12月05日

想私藏的口袋名單超高CP燒鳥串店在這!

不想要告訴別人的私藏名單!超火的燒鳥店『蘭奢待(らんじゃたい)』變化多端的菜單,受到老饕們愛戴的名店。這次要介紹的美味的「主廚推薦套餐」,再告訴你本店的魅力所在
19view
  • 人氣超夯的燒鳥店『蘭奢待(らんじゃたい)RANJYATAI』。

    本店的菜單都非常的講究,是一間受到老饕們愛戴的名店。

    這次我們要介紹「主廚推薦套餐」的美味,以及本店的魅力所在。
  • 簡潔有力的料理,迷惑所有來造訪的老饕
  • 抽骨處理後的品牌比內地雞,在手工串製加工。
  • 距離神保町一分鐘的『蘭奢待(らんじゃたい)RANJYATAI』。難以預約,是許多老饕都常去的人氣店。

    不只是食材,細膩的講究,進貨,前置處理,燒烤等程序店主對每道菜的用心,入店後就能感受得到。這也是許多老饕大老遠跑來的原因。

    全店只有「主廚推薦套餐」(6,000円外稅)單一菜單可選。入坐後選了自喜愛的紅酒,就把一切交給店家吧!
  • 一串一串讓人讚嘆的美味!最高的燒鳥串在這!
  • 「雞胸肉串」
  • 在此店使用的雞肉品種,秋田縣產的比內地雞與高坂雞兩種。比內地雞多用在串燒上,料理大多使用高坂雞,每種不同的料理使用不同品種的雞肉,展現肉質最大的美味。

    在碳烤台上排列的燒串,除了鹽味與醬汁,奶油,法式醋,雞油,高湯等分別使用在不同的料理上。當然也有雞的稀有部分串燒,以燒雞肉為主軸,但他的美味程度卻已經超越了烤鳥串。

  • 濃郁的火烤肝醬是下酒好菜!
  • 「火烤肝醬 附麵包」
  • 當套餐了從前菜開始後,串燒與一品料理交互的登場。一串一串烤得恰到好處的串燒,一口咬下美味的程度讓人心花怒放呀!

    本日,前菜登場的是「火烤肝醬 附麵包」。

    新鮮的雞肝,配上鮮奶油,蛋黃,甜口的日本酒製程的濃郁口感肝醬,上桌前用火槍烤出焦香的香氣。塗抹在剛烤好的法式麵包,真是下酒的絕世美味。美味到讓人不知不覺的就喝光整杯酒了。

    在感動前菜之餘,接著「雞胸肉串」的登場。
  • 不同調味的串燒美味到讓人感動
  • 套餐在接近結尾時會有約十種的烤野菜分別登場
  • 「雞胸肉」分別在雞皮上塗上特製的白酒醋醬料,肉的部分法式醋與醬油混合的醬汁,皮與肉分別用不同口味醬料下去加工,咬入口時分明的層次讓人有不同感受。

    越咬越香甜的比內地雞,細緻的油花,質感的香氣在嘴中散開,搭配上店家特製的調味,完美的搭配完全擄獲老饕們的嘴與心。
    回味無窮的好滋味讓人期待下一道菜的登場。

  • 「涼拌生雞絞肉」
  • 套餐通常是串燒與單品料理搭配著出菜。

    本日的套餐準備了「雞肝」,「蔥雞串」。

    首先,「雞肝」烤得恰到好處,熱騰騰的擺放到眼前時讓人忍不住就大口大口的吃下肚。使用甜點紅酒下去調製的醬汁更讓雞肝串的美味達到極限。

    接下來「蔥雞串」接著上桌,撒上高知縣產的天然鹽,提出甘甜的口感讓雞肉與蔥的成為最完美的搭配。
  • 鮮嫩多汁的「雞絞肉串」也大有秘密!
  • 「雞絞肉與卵黃」
  • 在套餐中間登場的『涼拌生雞絞肉』,使用新鮮的高坂雞下去打成泥的絞肉,加入獨家配方的調味,跟著卵黃包入海苔中,成為讓人瘋迷的一品。

    卵黃在嘴中彈爆開來,鮮美的口感混合著生雞絞肉,與海苔融為一體,幸福的好滋味你一定要來品嚐看看。

    在最後登場的是讓人期待已久的『雞絞肉』。

    鮮嫩多汁的雞絞肉,特製的調味搭配讓卵黃,不管你是要沾拌著吃還是一口咬入卵黃,都是一種奢侈的享受。濃郁美味的口感讓人難以忘懷。
  • 感受店主的細心,套餐直到結尾完全不馬虎
  • 「雞肉蒸飯」
  • 「雞肉蒸飯」與「湯」做結尾。

    「雞肉蒸飯」是用鴨油下去炒香雞的大腿肉與雞胸肉,搭配上紅蘿蔔,牛蒡,生薑一起下去蒸出來的飯。米飯蒸後粒粒分明,香甜的口感は讓人一口接著一口停不下來。
  • 甜點的「花生型巧克力」
  • 甜點登場的是「花生」。一眼看上去就如同普通的「花生」。別以為這是普通的花生,其實是店家特製的花生型狀,花生口味巧克力。

    店主的童心所創造的甜點,為這頓晚餐畫上完美的句點。
  • 細緻口感的燒鳥串燒已經超越燒鳥境界!
  • 整個套餐的流程與菜單的搭配,能感受到店家的細心與質感。『蘭奢待』細膩口感的美味串燒已經僅僅著抓住老饕們的心。
  • 店內樣子
  • 精緻的口味的「燒鳥串」美味的程度已經達到不同的境界了。

    如果你喜愛燒鳥串的話,這是務必拜訪的名店之一。
  • RESTAURANT INFORMATION
  • Name [Japanese name]: 
    蘭奢待(らんじゃたい)RANJYATAI

    Opening hours: 
    (Mon-Fri)17:00~24:00(L.O.23:00)
    (Sat )17:00~22:00(L.O.21:00)

    Closed on Sundays

    Service charge: ー

    Smoking or non-smoking:ー

    Access:千代田区神田神保町 2-12-3
    Tel:03-3263-0596
    ※打電話預約時請告知店家參考了「TOKYO CALENDER web」。

    Nearest Station:
    神保町駅 (Jinbocyou Station)
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
マッチラウンジの最新情報をお届けします。
Facebook
Twitter

Related articles

© TOKYO CALENDAR